- Terça-Feira 23 de Abril de 2024
  acesse abaixo +
   Notícias +


Secretaria ameniza medidas de combate ao cancro cítrico, conforme reivindicavam produtores de laranja

30/06/2009

Os pequenos produtores de laranja do estado j? podem comemorar a assinatura de resolu??o por parte do secret?rio estadual da Agricultura, Jo?o Sampaio, que ameniza as medidas de combate ao cancro c?trico, conforme reivindicavam.

 

Com a publica??o da resolu??o no s?bado passado cai a obrigatoriedade do produtor de erradicar todos os p?s de laranja do talh?o (parte do pomar cujo n?mero de plantas depende do tamanho total) que apresentar mais de 0,5% de infesta??o.

 

30 metros.

 

Os citricultores contaram com o apoio do deputado estadual Davi Zaia (PPS), que coordena a Frente Parlamentar em Defesa da Citricultura, constitu?da pela Assembl?ia Legislativa. O deputado participou das negocia?es com a Secretaria da Agricultura e tamb?m est? ao lado do setor no encaminhamento de outras quest?es, como o aumento do consumo interno e uma pol?tica mais justa de pre?os pagos ao citricultor.

 

Os produtores de citros defendiam que com a redu??o dos ?ndices de contamina??o por cancro, alcan?ada pelas medidas adotadas pelo governo estadual e pelos pr?prios citricultores, poderia se optar por uma legisla??o menos restritiva.

 

Al?m da resolu??o do cancro, a Secretaria tamb?m finaliza um projeto para implantar a subven??o do seguro contra as pragas de cancro c?trico e greening. ?? um projeto pioneiro no mundo e que est? exigindo estudos complexos pela ?rea t?cnica e jur?dica da Secretaria. O seguro atender? principalmente os pequenos e m?dios produtores. Esperamos colocar em opera??o ainda neste 2? semestre?, explica Jo?o Sampaio.

 

A Secretaria tamb?m inicia estudos para aquecer a demanda por suco de laranja no mercado interno e assim proporcionar pre?os melhores ao produtor. A primeira delas seria a introdu??o de suco de laranja nas 30 unidades dos restaurantes Bom Prato do Governo do Estado, onde s?o servidas aproximadamente 40 mil refei?es por dia.

 

O deputado Davi Zaia apresentou um projeto de lei que est? em tramita??o na Assembl?ia Legislativa, prevendo a ado??o do suco de frutas natural na merenda escolar. O PL j? est? pronto para ser votado. O projeto autoriza o Executivo a implantar a medida nas escolas da rede p?blica do Estado.

 

Por sua vez, a secretaria tamb?m come?a um trabalho junto ?s prefeituras municipais para inclus?o do suco de laranja na merenda escolar. Os institutos de pesquisa da Secretaria tamb?m v?o produzir documentos com recomenda?es nutricionais do suco de laranja, visando incremento de seu consumo.

 

Fonte: Assessoria de Imprensa
Deputado Davi Zaia

 

 


<<Voltar << Anterior


Indique esta notícia
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome Amigo:
E-mail Amigo:
 
  publicidade +
" target="_blank" rel="noopener noreferrer">
 

Associtrus - Todos os direitos reservados ©2023

Desenvolvido pela Williarts Internet
Acessos do dia: 556
Total: 3.920.793
rajatoto rajatoto2 rajatoto3 rajatoto4 https://bakeryrahmat.com/ https://serverluarvip.com/ https://pn-kuningan.go.id/gacor898/ https://pn-bangko.go.id/sipp/pgsoft/ https://sejarah.undip.ac.id/lama/wp-content/uploads/