- Terça-Feira 16 de Abril de 2024
  acesse abaixo +
   Notícias +


Frente Parlamentar da Citricultura paulista será lançada amanhã

15/08/2011
Da Redao

Com o objetivo de "elaborar, num prazo de dois anos, o Plano Estadual da citricultura, buscando aumentar a competitividade internacional", ser lanada amanh a Frente Parlamentar da citricultura da Assembleia Legislativa do Estado de So Paulo. Coordenado pelo deputado Edinho Silva, presidente do Partido dos Trabalhadores de So Paulo, o evento reunir pesquisadores, produtores de ctrus e autoridades dos municpios produtores de laranja de diferentes regies do Estado de So Paulo, alm do ministro da Agricultura, Wagner Rossi, e dos secretrios estaduais paulistas Mnika Bergamaschi (Agricultura) e Davi Zaia (Emprego e Relaes do Trabalho).

"Vamos debater as dificuldades enfrentadas pela cadeia produtiva e suas contradies. Ser um espao fundamental para que possamos formular aes que garantam o crescimento sustentvel da citricultura, uma das principais ncoras econmicas do nosso estado, mas com vistas tambm ao desenvolvimento social e humano, de respeito ao meio ambiente e ao trabalhador", comentou.

A frente parlamentar tambm vai debater meios de tornar mais eficaz o combate s pragas que atacam o parque citricultor de So Paulo, especialmente ao greening. De acordo com o ltimo levantamento realizado pelo Fundo de Defesa da citricultura (Fundecitrus), entre os meses de maio e julho de 2010 o greening atingiu 38,8% dos talhes dos pomares paulistas. A doena a principal ameaa criticultura brasileira na atualidade.

Em relao ao ano de 2009, o nmero corresponde a um crescimento de 56% de talhes afetados. Cada talho formado por 2 mil plantas. O levantamento mostrou que a regio central do Estado de So Paulo, onde se localizam os municpios produtores de Araraquara, Itpolis, Ibitinga e Taquaritinga, a mais afetada pela doena, com 61,7% de talhes contaminados e 3,5% de plantas doentes. Em todo o Estado de So Paulo, o ndice de plantas doentes atingiu 1,87% at julho do ano passado.

Citricultura

O Brasil o maior produtor de laranja e o maior exportador mundial do seu suco. A citricultura no Pas atinge, com exportao, cerca de 2 bilhes de dlares anuais. De cada 10 copos de suco de laranja bebidos no mundo, seis so de origem brasileira. A citricultura paulista representa 85% dessa produo.

Segundo o Instituto de Economia Agrcola (IEA), rgo vinculado Secretaria da Agricultura do Estado de So Paulo, "a rea plantada de laranja em So Paulo alcana 601,6 mil hectares". O grande nmero de novos plantios gerou uma expectativa positiva para a safra de 2011, de que a colheita alcance 355 milhes de caixas de 40,8 quilos neste ciclo 2011/2012.


Fonte:DCI

<<Voltar << Anterior


Indique esta notícia
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome Amigo:
E-mail Amigo:
 
  publicidade +
" target="_blank" rel="noopener noreferrer">
 

Associtrus - Todos os direitos reservados ©2023

Desenvolvido pela Williarts Internet
Acessos do dia: 114
Total: 3.916.789
rajatoto rajatoto2 rajatoto3 rajatoto4 https://bakeryrahmat.com/ https://serverluarvip.com/ https://pn-kuningan.go.id/gacor898/ https://pn-bangko.go.id/sipp/pgsoft/ https://sejarah.undip.ac.id/lama/wp-content/uploads/