05/10/2007
Na m?dia ponderada, este grupo recuou 4,82% em rela??o a agosto, pressionado pelas quedas dos ovos (10,09%) e das carnes de frango (8,32%) e bovina (4,69%). Subiram entre os produtos de origem animal, em contrapartida, os pre?os dos leites B (7,90%) e C (1,77%) e da carne su?na (2,43%).
J? o grupo de produtos de origem vegetal subiu 1,12% em setembro, em m?dia, na compara??o com agosto. Puxaram a alta a banana nanica (29,26%), o milho (26,61%), o trigo (16,68%), o amendoim (15,76%), a soja (12,21%), o arroz (12,14%), o feij?o (7,24%), o algod?o (2,15%) e o caf? (0,88%).
Entre os vegetais, receberam menos os produtores paulistas de laranja para ind?stria (11,54%) e para mesa (3,32%), de tomate para mesa (4,44%), de cana-de-a?car (2,45%) e de batata (1,94%).
? gra?as ?s oscila?es dos vegetais que o IqPR do IEA se mant?m abaixo do patamar verificado em dezembro de 2006 desde o ?ltimo m?s de abril. Os produtos de origem animal permanecem, em m?dia, acima do n?vel de fechamento do ano passado.
Fonte: Valor Econ?mico