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Aprenda um pouco sobre a LARANJA.
30 de janeiro | 2007
Depois da banana, a laranja ? fruta mais apreciada e consumida pela a humanidade.
A laranjeira ?ma ?ore frut?ra origin?a dos pa?s asi?cos, sendo introduzida no Brasil por volta de 1.530.
Para cada 100 g de suco de laranja, cont?a seguinte composi? qu?ca:
ELEMENTOS QUANTIDADE
Energia 64,0 kcal
Vitamina B5 0,27 mg
gua 84,8 g
Vitamina C 47,5 mg
Hidrato de Carbono 13,1 g
Pot?io 36,0 mg
Prote?s 0,60 g
C?io 45,0 mg
Gorduras 1,0 g
S? 13,0 mg
Sais 0,43 g
F?ro 21,0 mg
Vitamina A 195,0 U.I.
Magn?o 8,0 mg
Vitamina B1 135,0 mcg
Ferro 0,20 mg
Vitamina B2 150,0 mcg
Cloro 2,0 mg
A Laranja e as doen? do cora?
Estudo mostrou que tr?copos de suco de laranja por dia podem ser uma poderosa arma contra os altos n?is de colesterol ruim (LDL). Testes realizados com 25 homens e mulheres com n?is de HDL (bom colesterol) haviam aumentado em 21%, enquanto os n?is de LDL/HDL diminu?m a sua rela? em 16% ap? consumo do suco durante quatro semanas.
Esse efeito ben?co foi mantido por um per?o de observa? de cinco semanas posterior ao estudo e os resultados positivos s?ram alcan?os quando as pessoas beberam pelo menos tr?copos de suco de laranja por dia.
Fonte: LDCitrus Newsletter, agosto de 2000