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Estudo faz balanço da citricultura nos EUA
07 de janeiro | 2015
Queda do consumo e alta de preços marcaram o setor citrícola norte-americano
Cancro, greening, geadas e furacões, além de outros problemas limitaram a colheita de citrus nos últimos anos. Mas apesar de todos os desafios enfrentados nas últimas safras, a citricultura nos Estados Unidos não só sobreviveu, como também floresceu.
Um estudo apresentado na última semana para a Comissão de Citrus da Flórida mostrou que o valor da indústria de laranja, tangerina e grapefruit chegou a U$ 10.7 bilhões e empregou mais de 62 mil pessoas na safra 2012-2013.
O levantamento é uma atualização de um relatório feito na temporada 2007/2008, que examinava o impacto econômico da maior safra agrícola da Flórida sobre a economia do Estado, que foi então avaliada em US$ 9 bilhões. Quando ajustado pela inflação, esse valor chega a US$ 10,8 bilhões em 2012-13, de acordo com Dr. Alan Hodges, cientista da Universidade da Flórida e principal autor do estudo.
Isso significa que apesar de uma redução nos postos de trabalho da ordem de 18% durante o período, a indústria encolheu U$100 milhões, menos de 1%.
“Estamos produzindo muito menos. Estamos colhendo menos, mas estamos alcançando mais por isso “, explicou Ben Albritton, que presidiu a comissão de citrus, antes de ser eleito para a Câmara dos Deputados.
Em 2003, os americanos beberam cerca de 62 milhões de litros de suco e pagaram cerca de US$ 4,25 por galão. Em 2013, cerca de 39 milhões de litros foram vendidos por uma média de U$ 6,19 por galão. O consumo de suco de laranja vai continuar somente se o preço for acessível, disse Albritton. “O consumo tem caído, mas não tão rapidamente quanto os preços subiram.”
Hodges disse que o impacto dos citros sobre a economia manteve-se forte. Seu estudo confirmou outros impactos econômicos sobre a cadeia citrícola, como o greening. A doença causou prejuízos de mais de US$ 2,9 bilhões em receitas entre as temporadas 2006-07 e 2013-14, segundo dados levantados pelo estudo. Isso resultou em uma perda média anual de mais de 7,5 mil postos de trabalho e US$ 975 milhões na produção da indústria.
Fonte: Fresh Plaza
Publicado: 05/01/2015