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Flórida: área de citros recua mais 4,1% em 2007.
19 de setembro | 2007
A área dedicada à produção de citros na Flórida continua a diminuir, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Levantamento realizado pela agência em sete condados do estado mostrou que a extensão dos pomares diminuiu 4,1% este ano, na comparação com 2006. O levantamento – chamado Inventário dos Pomares Comerciais de Citros – informa que a área dedicada à produção de laranjas, limões e outras frutas cítricas caiu para 332.447 acres neste ano. Em 2006 já havia sido registrada uma redução de 11,3%. Os condados pesquisados foram os de Collier, DeSoto, Hendry, Indian River, Martin e Polk. Eles representavam 56% da produção total de citros da Flórida em 2006. O número de árvores nesses condados também recuou 4,1% para 44,661 milhões. A redução foi menor que a de 2006 (10,8%), mas maior que a registrada em 2002 e 2004. A maior queda ocorreu no número de árvores da categoria “citros especiais”, em 14,9%, seguida de grapefruit, 4,9% e laranjas, 3,6%. O condado de Polk, o maior produtor de citros da Flórida, perdeu 5.400 acres desde o ano passado (-6,2%) e o número de árvores caiu de 10,2 milhões para 9,6 milhões. As perdas de área e árvores cítricas devem-se à forte temporada de furacões dos últimos dois anos, que espalhou focos de cancro cítrico pelos pomares do estado. A doença não tem cura e o único controle possível é a erradicação das árvores. A disseminação do greening, outra doença grave, e dos aglomerados urbanos também têm sua parte na redução da citricultura do estado. A Flórida é a segunda maior região produtora de citros do mundo, atrás do Estado de São Paulo Fonte: Carlos Cogo Consultoria Agronômica