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Preços ao produtor sobem 0,7% em São Paulo, diz IEA
30 de janeiro | 2008
O índice de preços recebidos pelos produtores agropecuários de São Paulo (IqPR), pesquisado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) – vinculado à Secretaria de Agricultura do Estado -, encerrou a terceira quadrissemana de janeiro com nova variação positiva, desta feita de 0,66% (menor que as anteriores).
O resultado foi determinado pelo comportamento das cotações no grupo de produtos de origem vegetal, que em média subiu 2,37% no período. Neste, os destaques foram a disparada do tomate (115,97%, devido à momentânea escassez do produto) e as altas de laranja para indústria (4,43%), soja (3,8%), café (1,57%) e amendoim (1,45%). Também subiram o trigo (0,72%) e a cana-de-açúcar (0,18%).
Algodão e laranja para mesa não variaram no período, e o IEA captou quedas para batata (16,72%), banana nanica (4,48%), milho (3,34%) e arroz (0,22%).
No grupo de produtos de origem animal – que, em média, registrou desvalorização de 3,58% -, todos os itens tiveram queda de preços. As maiores foram as do leite C (8,8%), da carne suína (5,3%) e da carne de frango (4,78%), mas também recuaram os ovos (2,94%), o leite B (2,41%) e a carne bovina (2,16%).
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Fonte: Valor Econômico