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Safra de laranja 2013/2014 em SP será de 296,8 mi de caixas
09 de agosto | 2013
Indústria de suco deve absorver mais de 252 milhões de caixas
por Estadão Conteúdo
Maior produtor, o estado de São Paulo responde por 70% da safra brasileira de laranja (Foto: Ernesto de Souza/Ed. Globo) O Estado de São Paulo deve produzir 296,8 milhões de caixas de 40,8 kg de laranja na safra 2013/2014. Desse total, 14,7 milhões de caixas poderão ser calculadas como perdas ou de pouca expressão econômica, informa a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), em seu 2º levantamento de safra, apresentado nesta quinta-feira, 8, em parceria com órgãos da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo.
São Paulo é o maior Estado produtor, com 70% da safra nacional, mas o estudo inclui também a produção do Triângulo Mineiro, o terceiro maior produtor do País.
Segundo a Conab, as indústrias processadores de suco vão absorver 252,7 milhões de caixas (85% do total produzido) e as 44,1 milhões de caixas restantes serão destinadas ao mercado in natura, com porcentuais (15%) semelhantes aos obtidos em 2011/12. A produtividade média é de 638 caixas por hectare.
Foram plantados 498,5 mil hectares e estão em produção 465,0 mil ha, com colheita mais intensa prevista para os próximos meses de setembro a novembro. De maio a fevereiro do ano seguinte começa a produção de variedades precoces, de meia-estação e variedades tardias.
O Triângulo Mineiro deve produzir 10,9 milhões de caixas, com perdas estimadas em 232,8 mil caixas. Dos 22,7 mil hectares de área total plantados, 21,8 mil estão em processo de colheita, com produtividade média estimada em 500 caixas por hectare. A produção se dá com mais intensidade nos meses de agosto (16,9%), setembro (17,6%) e outubro (21,0%).