Notícias

Últimas Notícias

Sucos de frutas cítricas são os que possuem a maior quantidade de nutrientes.

29 de janeiro | 2008

Um novo estudo demonstra que sucos de frutas cítricas fornecem mais nutrientes por caloria do que outros sucos de frutas comuns. Os sucos de grapefruit – especificamente da variedade Ruby Red – e laranja foram os que obtiveram as melhores notas no quesito densidade de nutrientes por serem menos calóricos e por oferecerem mais nutrientes essenciais em relação a outros sucos. O estudo foi patrocinado pela Universidade da Flórida e pelo Departamento de Citros da Flórida, entre outras entidades, e utilizou seis metodologias para quantificar a densidade de nutrientes de sete sucos bastante consumidos nos EUA, feitos com 100% de frutas como maçã, uva, laranja, abacaxi e três variedades de grapefruit. O suco de grapefruit – variedade Ruby Red – alcançou a maior pontuação em densidade de nutrientes em todas as metodologias, exceto uma. Nesta, o suco de laranja conseguiu uma pontuação ligeiramente superior. Em todas as demais metodologias, o suco de laranja ficou em segundo lugar. O terceiro colocado foi o suco de grapefruit branca.

O guia de alimentação de 2005 publicado pelo USDA (Departamento de Agricultura dos EUA) encoraja os consumidores a ingerirem mais alimentos com alta densidade de nutrientes por oferecerem benefícios importantes à saúde, tais como redução no risco de diversas doenças crônicas, auxílio no crescimento e desenvolvimento das crianças e mais saúde para pessoas de todas as idades.


 


Fonte: floridajuice.com